O 4º Festival Gastronômico da Jabuticaba, em Casa Branca (SP), começa nesta quinta-feira (10), mas por conta da pandemia, a edição precisou ser adaptada e será feita totalmente online. As vendas serão feitas pela internet até 22 de dezembro.
Quem quiser acompanhar o festival para ver todos os pratos, bebidas e doces, basta acessar a página no Facebook.
Nas páginas do festival e da Prefeitura de Casa Branca serão feitas postagens com as atrações do festival.
Os produtores irão gravar as receitas dos pratos que elaboraram para o evento. Junto serão publicados os contatos e endereço para que os pedidos possam ser feitos e entregues.
Festival
Conhecida como capital da fruta, Casa Branca neste ano teve a produção de jabuticaba afetada em 30% pela estiagem. Mesmo assim o município é responsável pela maior produção do estado de São Paulo.
De acordo com o último Censo Agro, Casa Branca é a cidade paulista que mais produz a jabuticaba. São 723 toneladas por ano do total de 1.143 do estado todo. Ou seja, mais de 63% da fruta produzida em São Paulo é da cidade.
Como forma de valorizar esse setor importante para a economia, de Casa Branca colocou a jabuticaba como a estrela de pratos, bebidas e doces.
Segundo a diretora da Divisão de Turismo, Eliana Inocêncio, o festival deste ano terá uma grande variedade de receita para agradar a todos os gostos.
“Nós temos uma variedade muito grande de produtos. Desde vinho, geleias, nas receitas natalinas nós temos lombo com jabuticaba, panetone, cheesecake de jabuticaba, uma série de produtos”, disse.
De acordo com a diretora, a partir do 20, todas as receitas divulgadas serão com temas natalinos. ”São vários pratos que podem ser usados na ceia de Natal, ou inclusive, as pessoas podem fazer pedido para os produtores”, contou.
De acordo com a Casa da Agricultura do município, atualmente, a cidade tem cerca de 25 mil pés de jabuticabeiras. Cada uma produz cerca de 90 quilos de jabuticaba por ano.
Fonte: G1 São Carlos